Главная  |  Документы на визу  |  Визовый сбор  |  Покупаем билеты  |  Бронирование гостиницы  |  Посольство Чехии  |  Новости

Получение визы в Чехию

Image:glav.jpg

Получить туристическую визу в Чехию самостоятельно вполне возможно. Нужно лишь приложить небольшие усилия, иметь толику терпения и располагать некоторой информацией. Пожалуй, с информации и начнем…

Согласно законодательству Чешской Республики краткосрочная виза сроком пребывания в стране до 3 месяцев (она же шенгенская виза) выдается с целью частной поездки, лечения, участия в спортивных мероприятиях и пр. Кроме того, данная виза может быть получена с целью посещения Чехии в рамках турпоездки. Для того чтобы получить туристическую визу в Чехию необходимо предоставить все подтверждающие цель вашей поездки документы. К ним относят:

Краткосрочная шенгенская виза в Чехию может быть оформлена в течение 10-15 календарных дней. Обратите внимание на тот факт, что заявление на получение шенгенской визы можно подать не раньше, чем за 3 месяца до планируемой даты отъезда.

Для того чтобы самостоятельно получить туристическую визу в Чехию, нужно выполнить два несложных действия:

  1. Собрать все необходимые документы;
  2. Подать документы в Консульский отдел посольства Чехии или в Чешский Сервисный Визовый Центр.

Главное, помните: Чешская Республика заинтересована в вас как в туристе. Туризм - одна из основных статей дохода страны. Поэтому смело собирайте необходимые документы, бронируйте гостиницу, покупайте билеты и направляйтесь подавать документы. Но помните, что визовый сбор в консульском отделе посольства Чешской Республики оплачивается только в Евро, а в визовом центре исключительно в рублях.

Самое страшное - пройти этот путь в первый раз. Дальше - заметно легче. Читайте новости на нашем сайте и будьте уверены, у вас всё получится. Удачи вам!